Kreis- und Ortsgruppen

Die rund 230.000 Mitglieder des BUND Naturschutz in Bayern sind in 76 Kreisgruppen und 600 dazugehörigen Ortsgruppen organisiert. Die aktiven Mitglieder vor Ort sind Herz und Hand des Verbandes. Sie leisten in vielen freien Stunden praktischen Naturschutz, der schützenswerte Lebensräume und Landschaften bewahrt.

Die Kreisgruppen sind Anlaufstelle für Informationen, verschaffen sich eine Stimme in der Lokalpolitik, bieten Veranstaltungen an, betreiben Öffentlichkeitsarbeit und Naturschutzprojekte. In den Ortsgruppen kümmern sich die BN-Mitglieder vor allem um den klassischen Artenschutz, die Pflege und den Ankauf von Biotopen. Zudem sind in jeder Kreisgruppe Kinder- und Jugendgruppen aktiv.

Die örtlichen Gruppen des BUND Naturschutz

• treten für die Anliegen des BN in allen Landkreisen und kreisfreien Städten Bayerns ein
  • führen Projekte und Aktionen zum Schutz von Natur und Umwelt durch
  • kaufen, pachten und pflegen ökologisch wertvolle Schutz-Grundstücke
  • leisten politische Arbeit zum Wohle von Mensch und Natur
  • bestehen jeweils aus den Mitgliedern ihres Gebietes, die den ehrenamtlichen Vorstand der Kreisgruppe wählen
  • entsenden Delegierte zur Delegiertenversammlung
KreisgruppeKreisgruppe
OrtsgruppeOrtsgruppe
Kreisgruppen mit Ortsgruppen
Pfaffenhofen/Ilm
Kreisgruppe Pfaffenhofen/Ilm
Vorsitz: Christine Janicher-Buska
Kontaktadresse der Kreisgruppe:
Türltorstr. 28
85276 Pfaffenhofen
Tel: 0 84 41-7 18 80
Fax: 0 84 41-80 44 20

Die Aktiven unserer Ortsgruppen engagieren sich ehrenamtlich in ihrer Freizeit für den Naturschutz. Wir bitten Sie um Verständnis, dass die Aktiven deshalb nicht jederzeit erreichbar sind und Antworten manchmal etwas dauern. Vielen Dank!

Ortsgruppe Pfaffenhofen-Hettenshausen-Ilmmünster
Vorsitz: Janicher-Buska Christine