MenuBUND Naturschutz in Bayern e. V.

Ökolandbau und Großverbraucher

Ökologische Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung

Die Projektstelle des Bundes Naturschutz bietet im Großraum München Informationen und einen Beratungsservice rund um das Thema "Biologisch genießen in der Großküche".

Das bieten wir Ihnen

  • Erarbeitung eines maßgeschneiderten Konzepts für den
    Einsatz von Bio-Lebensmitteln
  • Unterstützung bei der Suche nach regionalen Lieferanten
    für Bio-Produkte
  • Gestaltung von Bio-Aktionswochen und Informationsständen
  • Informationsmaterial für die Tischgäste
  • Genussvolle Rezeptvorschläge und Speisepläne
  • Bio-Hof Exkursionen
  • Schulungen für das Küchenteam
  • Vorträge und Workshops
  • Öko-Stammtisch für Küchenleiter zum fachlichen Austausch
  • Bio-Newsletter für Küchenverantwortliche

Immer mehr Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung und der Gastronomie setzen auf die Qualität von Bio-Lebensmitteln. Know-how und hochwertige Produkte sind wichtige Voraussetzungen für die Integration von Bio-Lebensmitteln. Nützen Sie die Erfahrungen des Bund Naturschutz und informieren Sie sich über die Einsatzmöglichkeiten von Bio-Lebensmitteln in Ihrem Betrieb! Wir helfen Ihnen bei Planung und Umsetzung.

Unser Service richtet sich an

  • Betriebsrestaurants
  • Kindertagesstätten
  • Gastronomie
  • Hotels, Pensionen
  • Kliniken

Die BN-Website www.oekologisch-essen.de  bietet einen Überblick von Adressen über Serviceangebote bis zu aktuellen Veranstaltungshinweisen.

Lesen Sie hier die Broschüre "Bio-Lebensmittel erfolgreich einsetzen - Tipps und Informationen für Verantwortliche in der Außer-Haus-Verpflegung"


Kontakt:
Bund Naturschutz in Bayern e.V.
Landwirtschaftsreferat
Marion Ruppaner
Bauernfeindstr. 23
90471 Nürnberg
Tel. 0911/81 87 8-20, Fax 0911/86 95 68
Kontakt