„Artenkenntnis erhalten – Entdecke Dein NaturTalent“

Einführung & Exkursion: Fledermäuse

26.07.2019 14:00 - 17:00

Treffpunkt: IfBI, Geschwister-Scholl-Str. 6, Ebern

„Entdecke Dein Naturtalent“ sind Bestimmungskurse in Kooperation mit dem BUND Naturschutz für alle Artenkenner und solche, die es noch werden wollen.

Dabei ist es völlig egal, ob Sie „blutiger Laie“ sind oder schon Vorkenntnisse haben und diese vertiefen möchten. Der Spaß an der Natur und die Begeisterung, Neues kennenzulernen stehen bei uns immer im Mittelpunkt.

„Artenkenntnis erhalten – Entdecke Dein NaturTalent“
ist eine bayernweite Kampagne des BUND Naturschutz. Denn Artenkenner drohen auszusterben und mit ihnen ein enormer Schatz an Wissen über die heimische Artenvielfalt.

Wir bieten ab diesem Jahr in Kooperation ebenso regelmäßig kostenlose Bestimmungskurse zu verschiedenen Themen an.

Mindestalter:
Der Kurs richtet sich an interessierte Jugendliche und Erwachsene.

Kosten:
Die Bestimmungskurse sind kostenlos für Jugendliche bis einschließlich 18 Jahre.
Für Mitglieder des BUND Naturschutz betragen die Kosten 10 € und für Nichtmitglieder 15 €.

Teilnehmerzahl und Anmeldung:
Es können maximal 15 Personen am Kurs teilnehmen. Da die Exkursionen stark wetterabhängig sind, bitten wir Sie um Anmeldung bei:

Institut für Biodiversitätsinformation e.V. (IfBI)
Geschwister-Scholl-Str. 6
96106 Ebern
0 95 31 / 9 44 64 33
info@ifbi.net
www.ifbi.net

Ablauf und Ausrüstung:
Festes Schuhwerk und der Witterung angemessene Kleidung sind erforderlich. Bestimmungsliteratur wird den Teilnehmenden für die gesamte Dauer der Kurszeit gestellt und darf auch mit nach Hause genommen werden.