Donau-Schifffahrt 2018

Mit der „MS Johanna“ geht es am Sonntag, den 29.7.2018 zur Natur- und Kultur-Erlebnis-Schifffahrt auf der Donau von Deggendorf nach Vilshofen und zurück.

29.07.2018 13:00 - 19:00

Deggendorf

Donau-Schifffahrt entlang Isarmündung (Foto: Georg Kestel/BN)

Auf der Fahrt stromabwärts wird Prof. Dr. Hubert Weiger Fluss, Landschaft und kulturelle Besonderheiten erläutern, sowie besonders auf den Hochwasserschutz, die Hochwasservorsorge und die aktuellen Planungen eingehen.

Während einer Pause in Vilshofen besteht Gelegenheit zu einer kleinen geführten Stadtbesichtigung mit dem Beiratsmitglied und BN-Beauftragten für das Welterbe Donau, Dieter Scherf und dem Heimatpfleger für den Landkreis Passau, Rudolf Drasch.

Auf der Fahrt stromaufwärts spielt der „Niederbayerische Musikantenstammtisch“ zeitgemäß arrangierte Volksmusik aus Niederbayern und der ganzen Welt. Die Musiker spazieren bei der Darbietung ihrer unkonventionellen Musik auch mal gerne durch das Schiff.

Das Bordrestaurant sorgt während der ganzen Fahrt für das leibliche Wohl. Für Kinder ist auf dem Tanz-Parkett ein eigener, großzügiger Spielbereich mit Kinderbetreuung eingerichtet.

An- und Abfahrt der MS Johanna

• Abfahrt in Deggendorf um 13:00 Uhr
  • Ankunft in Deggendorf gegen 19:00 Uhr
  • Abfahrt und Ankunft von der Personenschifffahrts-Anlegestelle der Firma Wurm + Köck

Unkostenbeitrag

• Erwachsene 20 Euro
  • BN-Mitglieder 18 Euro
  • Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre 1 Euro
  • Jeweils zzgl. Vorverkaufsgebühren und ggf. Porto für Versand

• www.deggendorf.bund-naturschutz.de unter „Veranstaltungen“
  • Geschäftsstellen der Passauer Neuen Presse, des Straubinger Tagblatts und der Deggendorfer Wochenblätter
  • Bayerweite Kartenvorverkaufsstellen: www.deggendorf.bund-naturschutz.de/veranstaltunge/donauschifffahrt
  • Restkarten sind an der Tageskasse ab 12:00 Uhr erhältlich.

Anreise:

• Mit dem Zug: Vom Hauptbahnhof Deggendorf zu Fuß zur Personenschifffahrtsanlegestelle (30 min) oder Anrufsammeltaxi bestellen (30 min vor Fahrt unter Tel. 0991-24624).
  • Mit dem Bus oder Auto: Autobahn München – Deggendorf (A 92), Ausfahrt Deggendorf-Mitte. Beschilderung Personenschifffahrtsanlegestelle folgen bis zum Parkhaus Deichgärten oder dem FH-Parkplatz in der Egingerstraße. Von dort zu Fuß bis zur Schifffahrtsanlegestelle (ca. 5 min).
  • Anfahrtsskizze (pdf)

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!