Ammersee-Indianer (AUSGEBUCHT)

Naturschutz- und Jugendzentrum Wartaweil

Download Terminankündigung

»Háu!« liebe teilnehmende Kinder, liebe Eltern,

wir laden Euch ein, eine abenteuerreiche letzte Ferienwoche mit vielen Spielen und jede Menge Spaß am Ammersee zu erleben! Wir werden die Tage möglichst im Freien, im Wald der Bildungsstätte oder am Ammersee-Ufer entlang unterwegs sein und uns treiben lassen von dem, was wir alles finden, wie das Wetter sich entwickelt und was Ihr an Interessen mitbringt.

Wir erkunden den Wald, den See und deren jeweils ganz besondere Pflanzenwelt und machen uns auf die Suche nach all den kleinen Wesen, die hier leben und erforschen diese. Geschichten, Kunstaktionen, das Leben von »Indianern« kennen lernen und wozu wir sonst noch Lust haben, stehen auf dem Programm.

Das können wir gemeinsam erleben

• Am Wasser können wir Tiere entdecken
  • Im Wald werden wir vieles auskundschaften und auch kleine Lager im Tipi-Stil bauen
  • Kleines und Großes entdecken, mit Mikroskop und Fernglas
  • Wir finden uns unsere eigenen Spielplätze
  • Basteln, Malen, Schnitzen, Spielen und Singen
  • Nichtstun und Träumen darf auch mal sein …

Eure Ideen sind herzlich willkommen :)

Und das solltet Ihr mitbringen, damit ihr gut gerüstet seid

• Wanderrucksack gefüllt mit: Sitzunterlage, Brotzeit und Trinken für den ganzen Tag, Regenjacke, Mund-Nasenschutz
  • Gutes Schuhwerk, das im Wald und zum Gehen auf Kies und querfeldein geeignet ist
  • Wenn vorhanden: stumpfes Schnitzmesser (Gebrauch nur nach Absprache mit uns)

Da wir den ganzen Tag möglichst draußen verbringen wollen, denkt bitte an wettertaugliche Kleidung (keine Röcke oder Kleider). Nur bei Dauerregen werden wir uns in Räume zurückziehen!

Das muss leider zuhause bleiben

Handy, Wertsachen, spitze Messer, Zündhölzer, Feuerzeug, Energydrinks

Termin:Montag 02.11. bis Freitag 06.11.202
Uhrzeit:08:00 bis 16:00 Uhr
Leitung:Margret Hütt & Maria Hermann
Gebühr:50,00 € pro Kind

Anmeldung per E-Mail wartaweil@bund-naturschutz.de, telefonisch unter 08152/39900-0 oder online.

Wir freuen uns auf euch!