Menu BUND Naturschutz in Bayern e. V.

Top Themen

Aus für die „B15 neu“: großer Erfolg für Mensch und Natur

Die autobahngleiche „B15 neu“ zwischen Landshut und Rosenheim ist vom Tisch. Am 19. Januar verkündete Innenminister Joachim Herrmann das Aus. Die Anmeldung für die Neubautrasse im Bundesverkehrswegeplan wurde zurückgezogen. Der BUND Naturschutz freut sich sehr über diese Entscheidung. Über 40 Jahre Kampf gegen das unsinnige Straßenbauprojekt haben sich gelohnt.

Risikomeiler abschalten

Dukovany ist Tschechiens ältestes Atomkraftwerk, ein 30 Jahre alter Risikomeiler mit gravierenden Mängeln. Der Betreiber will jetzt die Laufzeit auf 50 bis 60 Jahre erhöhen - mit enormen Gefahren auch für Deutschland. Dukovany gehört vom Netz!  Wir fordern die Bundesumweltministerin auf, sich für die Stilllegung des maroden Reaktors einzusetzen. Helfen Sie uns, machen Sie mit bei unserer Unterschriftenaktion!

Grüne Bilanz 2014

Zu seinen großen Erfolgen im vergangenen Jahr zählt der BUND Naturschutz (BN) die Heimkehr der Wildkatze in Bayerns Wälder, den Rückenwind für die Rettung der Energiewende und die Unterstützung sehr vieler Bürger beim Einsatz gegen TTIP und CETA. Über eine Million Stunden haben unsere Ehrenamtlichen im Jahr 2014 überall in Bayern geleistet. Eine besonders schöne Bestätigung unseres Engagements sind 8.000 neue Mitglieder, mit denen der BN jetzt eine starke Gemeinschaft von 215.000 Menschen bildet.

Was macht der BN?

map Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Oberpfalz Schwaben Oberbayern Niederbayern

Der BUND Naturschutz rettet Tiere, Pflanzen und Landschaften überall in Bayern. Unsere Kreis- und Ortsgruppen sind in allen Landkreisen aktiv. Zusammen mit unseren Umweltbildungszentren bilden sie ein flächendeckendes Netzwerk für den Naturschutz.

Kreis- und Ortsgruppen
Umweltbildungsangebot
Naturschutzzentrum Wartaweil
Reisen+Produkte
Jugendorganisation JBN
Bundesverband BUND

BN vor Ort

Wie kann ich helfen?

Je mehr Menschen beim BUND Naturschutz mithelfen, desto wirkungsvoller können wir uns für die Natur einsetzen. Mit über 200.000 Mitgliedern sind wir der größte Umweltschutzverband Bayerns. Schließen Sie sich an!

Dialog

BN-Facebookseite

Termine

26.01. - 27.02.2015 Fotoausstellung 'Unsere Tagfalter' von Heinz Kotzlowsli im Freisinger Landratsamt Landratsamt Freising, Kreuzgang Freising