- Home ›
- Themen ›
- Ökologisch leben ›
- Essen und Trinken ›
- Öko-Wein
Öko-Wein
Öko-Weine beinhalten nur natürliche Stoffe; die Öko-Winzer pflegen ihre Reben mit naturgemäßen Mitteln. Das bewahrt gesunde Lebensräume für viele Pflanzen und Tiere. Und bietet Ihnen ein gesundes, besonders bekömmliches Geschmackserlebnis. Auf Ihr Wohl – und das der Natur!
Der Genuss von Öko-Wein ist gesund für unsere Umwelt, weil die Öko-Winzer...
- ... gänzlich auf chemisch-synthetische Spritzmittel und Mineraldünger verzichten. Sie lassen auf dem Weinberg lieber Wildkräuter, Gräser und andere Pflanzen frei wachsen, was die Rebe mit natürlichen Nährstoffen versorgt.
... vielen Tieren und Pflanzen auf ihren naturgemäß bewirtschafteten Weinbergen einen Lebensraum erhalten.
... ihre Weinreben vor der Mehltau-Erkrankung, dem größten Feind der Rebe, auf natürliche Weise schützen: Um die Triebe besser zu belüften und zu stärken, entfernen die Öko-Winzer per Hand überflüssige Triebe.
... Rebsorten entwickeln mit resistenten Eigenschaften gegen den Mehltau. Genmanipulationen, wie es sie zum Teil auch beim Weinanbau gibt, sind dadurch hinfällig.