Durchsuchen Sie unser Wissen

Zur Startseite

Eichhörnchen beobachten und melden

Themen

  • Übersicht
  • Klimakrise

Tiere und Pflanzen

Über uns

Öko-Wein

Öko-Weine beinhalten nur natürliche Stoffe; die Öko-Winzer pflegen ihre Reben mit naturgemäßen Mitteln. Das bewahrt gesunde Lebensräume für viele Pflanzen und Tiere. Und bietet Ihnen ein gesundes, besonders bekömmliches Geschmackserlebnis. Auf Ihr Wohl – und das der Natur!

Der Genuss von Öko-Wein ist gesund für unsere Umwelt, weil die Öko-Winzer...

  • ... gänzlich auf chemisch-synthetische Spritzmittel und Mineraldünger verzichten. Sie lassen auf dem Weinberg lieber Wildkräuter, Gräser und andere Pflanzen frei wachsen, was die Rebe mit natürlichen Nährstoffen versorgt.
  • ... vielen Tieren und Pflanzen auf ihren naturgemäß bewirtschafteten Weinbergen einen Lebensraum erhalten.

  • ... ihre Weinreben vor der Mehltau-Erkrankung, dem größten Feind der Rebe, auf natürliche Weise schützen: Um die Triebe besser zu belüften und zu stärken, entfernen die Öko-Winzer per Hand überflüssige Triebe.

  • ... Rebsorten entwickeln mit resistenten Eigenschaften gegen den Mehltau. Genmanipulationen, wie es sie zum Teil auch beim Weinanbau gibt, sind dadurch hinfällig.