Durchsuchen Sie unser Wissen

Eichhörnchen beobachten und melden

Tiere und Pflanzen

Gemeinsam mehr bewegen

Der BUND Naturschutz ist in allen Landkreisen Bayerns in 600 Gruppen aktiv für Mensch und Natur - mit Erfolg. Unsere Aktiven sind mit „Herz und Hand" im Einsatz. Viele Projekte sind nur dank der Hilfe engagierter Menschen möglich. Schließen Sie sich an!

Dabei brauchen wir immer wieder Unterstützung. Haben Sie Zeit und Lust?

Praktischer Naturschutz

Unsere BN-Gruppen pflegen Biotope, wie Streuobstwiesen, Moorflächen oder Auen. Jedes Frühjahr findet Bayerns größte Artenschutzaktion zur Rettung von wandernden Amphibien statt. Citizen Science-Projekte benötigen Naturbeobachter*innen mit Artenkenntnis.

Veranstaltungen und politische Arbeit

Für die Beteiligung an Planungsverfahren, Bündnis- und Gremienarbeit ist Ihr Fachwissen gefragt. Die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen verteilen sich besser auf viele Schultern. Bei Infoständen und Haus- und Straßensammlung können sie Freude an Begegnungen und Austausch mit Anderen einbringen.

Mithelfen im Büro

Unterstützung wird oft bei der Betreuung der Webseite, des Newsletters und der allgemeinen Technik gebraucht. Der Versand von Infomaterial an Mitglieder braucht helfende Hände, das Telefon Ihre freundliche Stimme.

Übrigens: Der BN bietet zahlreiche Weiterbildungen, die Sie fit machen für den tatkräftigen Natur- und Umweltschutz.
Wenden Sie sich am Besten an Ihre Kreisgruppe.

Kreisgruppe
Ortsgruppe
› Alle Kreisgruppen anzeigen

Kreisgruppen mit Ortsgruppen

Landsberg

Kreisgruppe Landsberg
Vorsitz: Folkhart Glaser
Kontaktadresse der Kreisgruppe:
Von-Helfenstein-Gasse 414
86899 Landsberg
Tel: 0 81 91 / 92 17 40
landsberg@bund-naturschutz.de
www.landsberg.bund-naturschutz.de

Die Aktiven unserer Ortsgruppen engagieren sich ehrenamtlich in ihrer Freizeit für den Naturschutz. Wir bitten Sie um Verständnis, dass die Aktiven deshalb nicht jederzeit erreichbar sind und Antworten manchmal etwas dauern. Vielen Dank!

Ortsgruppe Dießen
Vorsitz: Dr. Eberhard Sening
Burgwaldstraße 18
86911 Dießen
Tel: 0 88 07 / 61 45
eberhard.sening@bn-landsberg.de

Ortsgruppe Schondorf
Vorsitz: Cathrin Cronfeld-Baur
86938 Schondorf
Tel: 0 81 92- 23 77 77
cathrin.cronfeld-baur@bn-landsberg.de

Ortsgruppe Utting
Vorsitz: Jürgen Höhl
Holzhauser Straße 10
86919 Utting
Tel: 0 88 06 / 24 12
juergen.hoehl@bn-landsberg.de

› Alle Kreisgruppen anzeigen

Wussten Sie schon?

Übrigens:
Der Bundesverband BUND wurde von Stiftung Warentest als eine der beiden effizientesten und transparentesten Organisationen im Bereich Natur- und Tierschutz bewertet.

Test 12/2013

Christine Stefan