Haus- und Strassensammlung

Die Sammelwoche für Bayerns Natur von 23.04. bis 29.04.2018: Mitmachen und der Natur und Umwelt helfen! Jeder Euro bringt den Natur- und Umweltschutz in Bayern weiter. Denn Gutes tun tut gut.

Dabei sein ist ganz einfach. Egal ob als Schule, Klasse, BN- oder JBN-Gruppe. Fordern Sie kostenlos und unverbindlich Infos und Unterlagen an. weiter zum Kontaktformular

Ihre Hilfe ist wichtig!

Die Natur braucht Sie. Machen Sie mit bei der Sammelwoche für Bayerns Natur.

Der BUND Naturschutz (BN) lässt sich bewusst nicht von Wirtschaftsunternehmen sponsern. Vom Staat bekommen wir nur Zuschüsse für einzelne Projekte, für die wir immer auch Eigenmittel aufwenden müssen. So ist der BN eine der wenigen Natur- und Umweltschutzorganisationen in Europa, die unabhängig von Wirtschaft und Staat sind.

Damit können wir uns offen, ehrlich und authentisch für die Belange von Natur und Umwelt einsetzen. Spenden und Mitgliedsbeiträge sind so die Säulen unserer erfolgreichen Arbeit. Jeder gesammelte Euro hilft!

Hier finden Sie einen Überblick über unsere Themen und Projekte.

Transparente Bedingungen

Das bayerische Kultusministerium begrüßt es grundsätzlich, wenn sich Schulen an der Sammlung beteiligen. Der bayerische Innenminister Joachim Herrmann sagt: „Ich appelliere an die Bürgerinnen und Bürger in Bayern, die gemeinnützigen Organisationen, die seit Jahren in Bayern unbeanstandet Haus- und Straßensammlungen durchführen, großzügig durch Spenden bei ihrer verdienstvollen Arbeit zu unterstützen.“ (Zitat leicht gekürzt)

Eine behördliche Genehmigung für die Sammlung ist nicht erforderlich.

Die BN Sammelwoche findet unter äußerst transparenten und sicheren Bedingungen statt. Gemeinsam mit anderen Verbänden hat der BN eine Selbstverpflichtungserklärung entwickelt und unterzeichnet. Darin ist zum Beispiel festgelegt, dass die Sammler/innen ehrenamtlich arbeiten und maximal 10% des Sammelergebnisses für Materialien und Verwaltung verwendet werden. Hier finden Sie unsere Selbstverpflichtungserklärung.

Können wir mit Ihnen rechnen?

Wenn Sie als Sammler mithelfen möchten,  wenden Sie sich bitte an Ihre BN-Kreisgruppe oder sammeln Sie im Freundes- und Bekanntenkreis.

Zu den BN-Kreisgruppen

Oder helfen Sie mit einer Spende.

Wenn Sie einer unserer Sammlerinnen begegnen - bitte unterstützen Sie uns mit einer Spende für Bayerns Natur.

Ob 10, 30 oder 50 Euro: Jeder Betrag hilft der Natur!

Sie können auch hier direkt spenden:

Hier schnell und bequem online spenden

Oder Sie überweisen Ihre Spende auf folgendes Konto

Bank für Sozialwirtschaft, München
BIC BFSWDE33MUE
IBAN DE27700205000008844000
Verwendungszweck „HuS“

Übrigens:
Der Bundesverband BUND wurde von Stiftung Warentest als eine der beiden effizientesten und transparentesten Organisationen im Bereich Natur- und Tierschutz bewertet.

Test 12/2013

Christine Stefan Dr.-Johann-Maier-Straße 4