Weihnachtsspende: Mit Ihrer Hilfe Vielfalt schützen!

Der BUND Naturschutz blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2020 zurück. Gemeinsam mit unseren 250.000 Mitgliedern und Förderern haben wir viel erreicht. Landauf und landab konnten wir wertvolle Landschaften sichern und zahlreiche seltene Tieren und Pflanzen retten. Danke für Ihre Unterstützung. Auch im neuen Jahr erwarten uns wieder große Herausforderungen.

Arten- und Landschaftsschutz

Mit Hilfe Ihrer Spende engagieren wir uns für das Lebensrecht aller Tiere und Pflanzen, und setzen gezielte Arten- und Landschaftsschutzprojekte in bewährter Tradition fort.

Wir vom BUND Naturschutz kämpfen für mehr Naturschutz, Nationalparks und Waldwildnis im ganzen Land.

Umweltpolitik

Neben der Bewahrung von Arten und Landschaften wollen wir den Klimaschutz als vordringliche Aufgabe von Politik und Wirtschaft verankern und für eine umweltverträgliche Energie-, Verkehrs- und Siedlungspolitik sorgen. Dazu gehört der Stopp des zügellosen Flächenfraßes und des drohenden Waldsterbens 2.0. in Bayern.

Agrarpolitik

Wir fordern die Agrarwende mit einer Partnerschaft von Naturschutz und Landwirschaft. Dazu gehören die Abschaffung von Massentierhaltung, der Erhalt von bäuerlichen Betrieben in Bayern und eine ökologische Agrarpolitik, die unsere Kulturlandschaft sowie Wildbienen und Vögel schützt. Ökolandbau ist ein wichtiger Beitrag zu Artenvielfalt und Klimaschutz. BIO ist ZUKUNFT!

Umweltbildung

Durch Ihre Unterstützung helfen Sie uns außerdem darin, Umweltbildung als Kernelement des Naturschutzes weiterzuführen und auszubauen. So wollen wir das Interesse bei Kindern und Jugendlichen, Familien und behinderten Menschen für einen achtungs- und verantwortungsvollen Umgang mit Tieren, Pflanzen und der gesamten Umwelt bayernweit fördern.

Bitte helfen Sie!

Ihre Spende ist ein wichtiger Beitrag für die Zukunft! 2021 wird ein wichtiges Jahr. Es bleibt nicht mehr viel Zeit, die drängenden Veränderungen in unserer Gesellschaft, in unser aller Leben voranzubringen: Zu viel steht auf dem Spiel. Wir handeln, machen Sie mit. Gemeinsam für Bayerns Natur: Ihre Spende schützt Leben!

• Ihre Spende
  • Ihre Daten
  • Zahlungsart
  • Bestätigen
Eine Baumpatenschaft erfordert eine Mindestspende von 50 Euro.

Sichere Datenübertragung: Ihre Daten werden verschlüsselt versendet, wir gehen verantwortungsvoll damit um und geben sie nicht an Dritte weiter. Datenschutzerklärung