Der BN nimmt Stellung

Hier finden Sie Veröffentlichungen des BN und BUND zu Themen der Landwirtschaft, wie die aktuelle Agrarposition, Broschüren zum Tierwohl, zur Düngerverordnung und vieles mehr

Hier finden Sie Bilder und Berichte von BN-Aktionen zur Landwirtschaft

Tierhaltung

Schweine auf Stroh oder auf Spaltenböden? Kühe, die nie die Sonne sehen? Glückliche Hühner? Wie wir unsere Nutztiere behandeln, ist eine Frage der Haltung ...

Agrarbündnis Bayern

Alle Infos über das Agrarbündnis Bayern, seine Mitglieder und Aktivitäten

Weltagrarbericht

Über 400 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler fassten 2008 im Auftrag der Weltbank und der Vereinten Nationen den Stand des Wissens über die globale Landwirtschaft, ihre Geschichte und Zukunft zusammen. Zu den Ergebnissen:

Der kritische Agrarbericht

Der jährlich erscheinende "kritische Agrarbericht" dokumentiert die ganze thematische Breite der agrapolitischen Debatte eines Jahres vor dem Hintergrund der europäischen und weltweiten Entwicklung.

Regionale Wirtschaftskreisläufe

Regionale Wirtschaftskreisläufe ermöglichen kurze Wege, eine Stärkung der örtlichen Wirtschaftskraft, engere Beziehungen zu Produzenten und Verarbeitern und dadurch eine höhere Transparenz. Das stärkt die Region und schont das Klima

Meldungen zum Thema

Für diesen Themenbereich liegen aktuell keine passenden Termine vor.

Ihre Ansprechpartnerin für Landwirtschaft

Marion RuppanerBauernfeindstraße 23