„Die großen Vier - Vom Umgang mit Bär, Wolf und Luchs“

Wie gestalten wir unsere gemeinsame Zukunft im Umgang mit Bär, Wolf und Luchs? Die interaktive Wanderausstellung "Die Großen Vier - Vom Umgang mit Bär, Wolf und Luchs" ist fester Bestandteil des bayerischen Wildtiermanagements für die großen Beutegreifer Bär, Wolf und Luchs.

Die Ausstellung wurde vom Bayer. Umweltministerium überarbeitet. Sie ist bis Mitte November 2018 in unserem Naturschutz- und Jugendzentrum in Wartaweil zu sehen sein. Weitere Ausstellungsorte und -zeiten erfahren Sie auf dieser Seite. Schauen Sie doch ab und zu vorbei!

Wenn Sie in Ihrer Umweltbildungsarbeit mit den Themen Wolf und Luchs arbeiten wollen, empfehlen wir unsere beiden Taschenführer. Auch der Artenschutzkoffer, den Sie im BN-Bildungswerk ausleihen können enthält z.B. einen Wolfschädel, den Sie für Ihre Bildungsarbeit einsetzen können. Weitere Infos zum Luchs auch unter www.bund.net/luchs

Die Ausstellung tourt seit 2008 durch Bayern und will durch fundierte Information sowie diverse Bildungsangebote Interesse und Verständnis für diese faszinierenden Tierarten wecken.
Die Ausstellung haben seit 2008 über 100.000 Menschen besucht. Das Wissenschaftstheater "Fräulein Brehms Tierleben" begleitet die Ausstellung seit 2012. Theateraufführungen können auch unabhängig von der Ausstellung gebucht werden.
www.brehms-tierleben.com

Informationsbedarf ist nach wie vor gegeben:
Der Luchs hat sich in Ostbayern zwar etabliert, breitet sich aber nicht aus. Der Wolf taucht immer wieder einmal in Bayern auf und kann ebenso wie der Bär jederzeit (wieder) nach Bayern einwandern.

Ausstellungstermine "Die großen Vier"

VonBisOrtKontakt
OktoberMitte November 2018HerrschingBirgit Geurden
Mitte November21. Dezember 2018BambergChristine Hertrich